Один из самых-самых лучших на все времена, я полагаю. Гитарист-оркестр современности. Такое стало возможным только с электроусилением, так как на акустике так можно играть только для себя, и еще метра на два может будет и слышно.
Если бы не мое говеное здоровье, то я с большой вероятностью был бы профессиональным музыкантом. Я один раз на рубеже веков даже пытался заработать в кабаке, но не срослось, не понравилось мне там, ни атмосфера, ни звук, а чтобы лабать на улице, так я не настолько артист по жизни. Я играю на чешской кремоне в основном аккомпанемент к тому что цепляет по жизни (и многое уже в прошлом и уже не цепляет, но некоторые вещи по прежнему актуальны), и чтобы ее раскачать нужно много сил потратить, и мне это даже нравилось по молодости. Так что с электричеством у меня тоже не срослось. Хотелось бы иметь более легкую акустику, но другие проблемы заели. Не могу разобраться со здоровьем. Уже бы помереть, но не получается, и не жизнь, херня какая-то, бесовщина.
А у меня наоборот - гитара была советская-хреновая, поэтому я в итоге купил электро. И она звучит, понятно, несравнимо лучше. Мне с головой хватает, я - любитель.
У меня не одна гитара была, когда я был молодой и играл каждый день. Черниговские были гитары. У одной я даже скруглил гриф, но чуток много, но я на ней играл. А первая гитара в квартире была уникальная, ее мать купила, житомир - корпус из оцинкованого железа с большой буквой Ж, жаль что она пропала, когда я дал ею попользоваться сокурсникам. Играть на ней было практически невозможно, но это был уникальный образец совецкого ширпотреба. Я начал осваивать гитару на первом курсе института. А последние две мои черниговские гитары я сжег вечером на обрыве моря (там сейчас дача Жванецкого рядышком), настолько они меня достали недержанием строя. А где-то через полгода попалась мне чешская, хотя я хотел немецкую музиму. Удивительно крепкий инструмент оказался, я только один раз колки сменил, и чуток верхние лады пытался подклепать в тех местах, где они проелись. Если бы не болезни, то одной гитары мне бы не хватило.
Вообще, я не знаю, кем вы работали, но может и хорошо, что не музыкантом. Музыкант - прОклятая профессия. У меня есть друг, у него отец - музыкант. Я вам скажу, ничего там романтичного нет. Это только извне кажется, что круто. Ну или месяцок-другой поработать - ради развлечения. Потом это все приедается. Пьяные посетители, одни те же песни, ни одного места, где бы ты работал больше 3мес подряд, и все такое. Плюс очень сезонный вид работ.
Так что колбасить музыкантом всю жизнь - нене. Знакомый не захотел, чтоб его сын работал музыкантом.
Программистом я работал. А квалификация у меня инженер-экономист. Согласен насчет профессии музыканта, https://youtu.be/lTmZTGjPijM а где легко :-). Ну мог бы записью звука заниматься, или гитары попробовать делать, а так меня носило по больницам, это вообще не жизнь, я на пенсию пошел в 25 лет. Если не помру, а всё таки разберусь со здоровьем, то выложу на ютуб хотя бы один ролик на тему "как играл Игрек", а то там на эту тему уже мути нагнали выше крыши.
no subject
Date: 2018-06-20 06:38 am (UTC)я так не умею.
no subject
Date: 2018-06-20 09:05 am (UTC)no subject
Date: 2018-06-20 09:17 am (UTC)no subject
Date: 2018-06-20 01:44 pm (UTC)no subject
Date: 2018-06-20 02:29 pm (UTC)Мне с головой хватает, я - любитель.
no subject
Date: 2018-06-20 03:49 pm (UTC)no subject
Date: 2018-06-20 03:03 pm (UTC)Так что колбасить музыкантом всю жизнь - нене. Знакомый не захотел, чтоб его сын работал музыкантом.
no subject
Date: 2018-06-20 03:57 pm (UTC)