don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Алі Татар-заде
Третій день З’їзду Народів Росії в Києві.
– Пропозиція казаків про федерацію казачих республік. – Виступ майбутнього президент-міністра Латвії. – Зневага Грушевського до казаків і бурятів. – Перелік народів-учасників (неповний). – Екскурсія народів нічним Києвом.
______________________________
Дмитро Дорошенко, - тоді губернатор Чернігівський та водночас Галицько-Буковинський, - був 23 вересня у Києві.
Він відмітив,Read more... )

Символ величия РФ.

Sep. 22nd, 2017 11:02 pm
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma
http://
oleg_alexandrovich: (Default)
[personal profile] oleg_alexandrovich

   О, какая Жестокая у Эстер Мама: она Оставила её Одну в Тёмной Комнате! Понятно, почему Эстер Плачет, она Боится, что через Каминную Трубу спустится вниз в Комнату Большой-Пребольшой и Страшный Бука и Съест её. Бука любит Поедать маленьких детей. Ты что, ни разу не видел Буку — с Горящими Огнём Кровожадными Глазами и Огромными Острыми Зубами? И Никто его Нигде и Никогда пока ещё не видел. Но если Мама Оставит тебя Одного в Темной Комнате, Бука, быть может, придёт, наконец, и Съест тебя.

***
“The Awful Bugaboo” — Из книги Юджина Филда (Eugene Field) “The complete Tribune primer”; 1901.
Иллюстрация Дж. Фрона (J. Frohn).
© Перевод. Олег Александрович, 2017


ОРИГИНАЛ

Собачницы.

Sep. 22nd, 2017 05:01 pm
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma

Не сказать, что я уж такая ярая собачница, но собак люблю и по этой причине записалась в клуб любителей собак на ФБ..

Почитала и ужаснулась. Куда я попала? Всерьез обсуждают, чем забарикадировать кровати и диваны, чтобы собаки там не писали. Мысль приучить щенка, собаку писать в определенном месте не приходят им в голову, а закрыть спальню? А приобрести решетку и отгородить собаке место? Чистят зубы малышке йорк под общим наркозом, а потом бедный песик  в себя прийти не может. Ходят на какие-то курсы, где собак обучают 100(ста) командам? Зачем?
Просто ярмарка бабьей глупости.


Прорыв дамбы

Sep. 22nd, 2017 10:37 pm
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Подробности неизвестны, кроме того, что сие произошло 11 сентярбя.

oleg_alexandrovich: (Default)
[personal profile] oleg_alexandrovich

   Джентльмен на картинке Спит — и Видит во Сне Тёщу и всякие другие Жуткие вещи. Почему? Потому что перед тем, как Лечь в Постель, он Съел Жареные Потроха. Потроха на ночь — это Лучшее из Блюд для тех, кто Жить уже Устал. Дети, если вам когда-нибудь захочется Увидеть Сон, где вас Отшлёпают, Поешьте на Ужин чего-нибудь Мясного.

***
“The Piece of Tripe” — Из книги Юджина Филда (Eugene Field) “The complete Tribune primer”; 1901.
Иллюстрация Ф. Оппера (F. Opper).
© Перевод. Олег Александрович, 2017


ОРИГИНАЛ

За каким чёртом?..

Sep. 22nd, 2017 04:04 pm
oleg_alexandrovich: (Default)
[personal profile] oleg_alexandrovich

Гравюра неизвестного художника; 1-я половина XIX века.
***
Джентльмен — «визитёру»:
— За каким чёртом… припёрся ты ко мне?!…

mdmx: (Default)
[personal profile] mdmx
Прототипом убийцы в образе клоуна считается американский маньяк Джон Гейси. Он изнасиловал и убил 33 парня в возрасте от 14 до 25 лет.

Джон родился в 1942-м в Чикаго. Отец пил, бил жену и сына. Мальчик часто болел. Его домогался приятель отца. Бросив школу, Гейси переехал в Лас-Вегас и устроился работать в морг. Директор заявил в полицию, что новый сотрудник насилует трупы. Полиция не заинтересовалась.

Джон женился и стал менеджером фаст-фуда. После работы принуждал юных подчиненных к сексу. В 1972-м совершил первое убийство — зарезал любовника и в этот момент испытал сильный оргазм. Вскоре у Гейси появилась система. Вечером он ездил по городу на большом черном автомобиле, знакомился с парнями, звал домой расслабиться, насиловал, пытал и убивал.

После развода Джон Гейси начал складывать тела в подвале, а когда тот переполнился — бросал в реку или закапывал. Поддерживая имидж добропорядочного гражданина, Гейси выступал на детских праздниках в роли клоуна.
В 1978-м пропал подросток, который шел устраиваться к Гейси на работу. Полицейские нагрянули с обыском в дом к бизнесмену. Нашли наручники, снотворное, фаллоимитаторы и удивились странному запаху. Спустившись в подвал, они чуть не попадали от смрада разлагающихся тел.

Маньяк сообщил, что страдает раздвоением личности, и убийства совершало его второе «я». Обоих приговорили к смертельной инъекции. Гейси казнили в 1994-м.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B8,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A3%D1%8D%D0%B9%D0%BD

Пра "что делать" - 3

Sep. 22nd, 2017 07:17 am
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Если говорить в общем и глобально (что было в части 2) то задача заключается в построении некоей правовой системы, вернее даже не в том, а в построении некоей эффективной системы взаимодействия субъектов. Где собственно "право" есть лишь средством, а не самоцелью. Впрочем средством которому нет альтернатив, или по крайней мере я их не вижу.
Однако на этом пути нас подстерегает ловушка стратегическая, ловушка гигантомании. Ибо в сознании (и даже менталитете) многих подобная задача может быть решена только с помощью (и собственно силами) государства, и никак иначе. Того самого государства которое у нас преследует цели прямо противоположные, и является по сути главной угрозой праву, и главной помехой той самой эффективности. И этот стратегический тупик нас заставляет бегать по кругу по граблям, то выступая против произола на всяческих Майданах, то сразу после этого бросаясь укреплять ту самую негодную систему, лишь сменив на ней декоративные цвета и возможно - формальные персоналии какие-то. Подход контрпродуктивный.
Ибо для начала - там даже "персоналии" отнюдь на выборах не выбираются и даже не заводятся в те кабинеты революционно настроенным народом. Персоналии которые там что-то значат - это те от которых зависит эффективность и работоспособность той системы (или подсистемы), те кто ее реально (а не формально) контролируют, причем не только (и не столько) механизмами формальными, сколько неформальными. И потому любые "делегаты от народа", или там прочий "реформаторский десант" будет либо вынужден как-то договариваться с теми "смотрящими" или прочими бюрократами которые десятками лет вростали в свои кресла жопами, или начинать с ними войну, что эффективность того механизма перемножит сразу на 0. Априори.
И если взять к примеру МВД, то вся революционность там преобразований собственно зависела лишь от одного, от того как часто рядового полицая на улице просто слали нахер (а то и просто били по морде). От эффективности системы что обусловлена на этот раз факторами внешними, а не внутренними. Когда та эффективность была грубо говоря нулевой, и пересичный мент вместо подчинения (и взятки) мог ожидать скорее в морду (или в мусорный бак) то той системе так или иначе пришлось приспосабливаться. И посадить в кресло министра человека что перед этим в мегафон кричал про "мусора - не люди", пообещать люстрации и запровадыты мимишных селфи-полицейских. Дабы хоть как-то устранить те "внешние" факторы неэффективности. Но как только данный кризис был преодолен, то оказалось что эффективность той системы не устраивает уже власти (включая радикального того министра), и маятник качнулся в совсем другую сторону, и на посады стали возвращаться одиозные деятели прежних лет, от беркутовцев до "смотрящих", и затянули нам старую песню про расширенье полномочий, от "правоты полицейского" и по сути реинкарнации "диктаторских законов" до полюций о контроле интернета, и начали те полицаи демонстративно гамселыты кого попало прямо на камеры. С целью террора, запугивания, "шоб уси боялысь, щоб не насмихалысь", ага. Все просто. Ибо и "внутренние" факторы эффективности они игнорировать не смогли, и в том числе - избежать сотрудничества со "старыми кадрами", и реинкарнации там коррупционных механизмов, ибо они есть важной частью конструкции обеспечивая в числе прочего - и мотивацию персонала. Отсюда вроде бы напрашивается простой выход,Read more... )

(no subject)

Sep. 21st, 2017 11:02 am
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma
http://


Долгое время эта обувка весела на проводах. Мы тут голову сломали, как попали, и зачем. Кто-нибудь знает отгадку.?

Все от Джека...

Sep. 21st, 2017 09:59 pm
oleg_alexandrovich: (Default)
[personal profile] oleg_alexandrovich

   — За это лето сегодня двенадцатое предложение мне уже сделано.
   — И кто же, если не секрет, сделал тебе его сегодня?
   — Джек.
   — О, счастливица! выбирай — не хочу!.. И что, хороши предложения?
   — О, да! все от Джека…

***
“Persistent Jack.” — Из книги “Caricature, wit and humor…”, New York, 1911.
© Перевод. Олег Александрович, 2017


ОРИГИНАЛ
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Для коллекции.

Конец 2016 года. Самопомоч то ли считает, что голодомора не было, то ли, что это было хорошо.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=9838

September 2017

S M T W T F S
     12
3 456 78 9
1011 1213 14 15 16
17 18 192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios